365bet最新在线备用网站
你的位置:首页 > 活动信息

5点钟课堂志愿者队伍接受培训上岗

2016-4-20 10:41:03      点击:

 2016年4月15日,花城街家庭综合服务中心针对来自黄冈中学、华南理工大学广州学院、广东行政职业技术学院以及广东第二师范学院的近三十名同学开展了500课堂志愿者岗位培训。

花城街家综5点钟迄今为止已经开展整整一年,约5000人次的小朋友成为了5点钟课堂的小主人,提供课业辅导的志愿者队伍也需日益壮大。此次的培训内容包括了志愿者的相关基础知识讲解、花城家综的简介、500课堂项目重点介绍以及500课堂志愿者服务技巧分享。通过简单而有趣的反口令开场热身游戏后,同学们情绪不断升温,认真听取培训讲解,并在志愿服务技巧分享互动环节争相分享,并且针对服务中有可能最到的问题进行了探讨,共同讨论有效的处理方法。

培训结束后,志愿者们并没有马上离开,而是跟随500课堂项目负责的社工一起走进各个课室,熟悉各个功能室的环境,为更好地提供志愿服务打下良好的基础。